тел: (495) 600-40-84

MOXTEK Inc.

04_MOXTEK_Logo.jpg
Американская компания MOXTEK Inc. занимается разработкой и производством OEM компонент рентгеновского оборудования, поляризующих и светоделительных пластин. 
MOXTEK выпускает компактные источники и детекторы рентгеновского излучения, рентгеновские окна. 

Источники рентгеновского излучения.

Компактные источники рентгеновского излучения состоят из рентгеновской трубки и блока управления для задания высоковольтного напряжения. Величина напряжения рентгеновской трубки может составлять до 50 кВ, мощность - до 10 Вт. Рентгеновские источники компании MOXTEK обладают очень компактными габаритами, малым весом, низким энергопотреблением, возможностью работы от батареи, низким уровень шума и нежелательных сигналов в спектре.

Детекторы рентгеновского излучения

Полупроводниковые детекторы рентгеновского излучения состоят из кремниевого PIN диода, предусилителя, многослойного коллиматора, и рентгеновского бериллиевого окна DuraBeryllium. Детекторы обладают очень малыми габаритами, оснащены элементом Пельтье, площадь диода составляет 6 или 13 мм2.

Рентгеновские окна

В ассортименте продукции MOXTEK представлены рентгеновские окна из бериллия и полимерных материалов. Бериллиевые окна имеют специальное защитное покрытие DuraCoat, предохраняющее от воздействия влаги и агрессивных химических веществ. Полимерные рентгеновские окна хорошо подходят для задач, требующих высокого коэффициента пропускания низкоэнергетического рентгеновского излучения, подавления оптического излучения, обнаружения легких элементов. Рентгеновские окна обладают механической прочностью и вакуумной герметичностью.

Применение

Компактные источники рентгеновского излучения и детекторы MOXTEK используются для производства портативных рентгенофлуоресцентных анализаторов, настольных лабораторных энергодисперсионых рентгенофлуоресцентных спектрометров, рентгеновских дифрактометров. При помощи вышеуказанных приборов можно проводить исследования элементного состава в таких областях как металловедение, добыча полезных ископаемых, геология, искусство, археология и во многих других.

Рентгеновские окна применяются как внутри, так и снаружи в вакуумных камерах в лабораторных и научно исследовательских установках рентгенодифракционного и рентгеноспектрального анализа, в волнодисперсионных и полупроводниковых детекторах. 

Подробнее с продукцией MOXTEK Inc. Вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

К списку партнеров »